ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
Поиск по сайту:
Турфирмы на картеПолеты на МИГ-29Загранпаспорт
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

16.01.2013
ТОП-10 лучших туристических приложений для iPhone, Android, BlackBerry и Windows

ТОП-10 лучших туристических приложений для iPhone, Android, BlackBerry и WindowsЛюбителям путешествий доступны сотни приложений, но как из них выбрать наиболее интересные.

За время существования человека концепция путешествий настолько изменилась, что уже невозможно представить, что когда-то не было мобильных приложений. Путешествуя, мы уже не просто перемещаемся из одного места в другое, а хотим открывать для себя новые, неведомые нам ощущения, удовольствия и эмоции.

В этом нам помогают различные приложения для мобильных систем, которыми мы пользуемся в наших поездках. Интернет портал Skyscanner опубликовал 10 лучших туристических приложений для iPhone, Android, BlackBerry и Windows.

Владельцам iPhone, которые любят путешествия, обязательно стоит обратить внимание на приложение Packing Pro, которое поможет быстро собрать чемодан и при этом ничего не забыть.
Также крайне полезным может оказаться приложение XE Currency. Оно ориентировано на тех, кто путешествует за пределами зоны евро. Показывает официальный курс любой валют на сегодняшний день. Работает как on, так и offline. Похожий принцип у приложения Reloj Mundial, которое всегда покажет точное время, где бы не находился владелец iPhone.

Если брать непосредственно туристические приложения, то одним из лучших считается Flight Track. Оно показывает маршрут любого рейса с помощью снимков, получаемых со спутника и данных метеорологического радара. А чтобы наилучшим образом спланировать путешествие, отлично подойдет приложение Minube.

К отдельной «касте» принадлежат приложения для фотографирования. Например, Photosynth позволит получать панорамные снимки на все 360º, а Postagram поможет создать из снимков отличные открытки и отправить их адресату, предварительно распечатав их со всеми необходимыми данными.

К слову, отправить мультимедийные файлы с помощью iPhone удобнее всего через приложение WhatsApp. А чтобы не попасть в неприятную ситуацию с погодой, отлично подойдет приложение Eltiempo.es.

На а чтобы приобрести билеты, одним из лучших приложений является мобильная версия сайта Skyscanner, предлагающее мониторинг любых рейсов свыше 1000 авиакомпаний.

Владельцы iPad, помимо перечисленных выше и адаптированных под планшетный компьютер приложений XE Currency Converter, WhatsApp и Skyscanner, безусловно, будут интересными возможности электронной книги, которые предлагает приложение Kindle и приложение-переводчик Traductor de Google.

Что же касается карт, то 700-City Maps позволит без труда отыскать нужное место или адрес в незнакомом городе. Кроме общих карт, включает в себя всю полезную информацию о главных достопримечательностях города, ресторанах, больницах, банкоматов и прочее.

К слову о ресторанах, приложение Urbanspoon создано для настоящих гурманов.Задав параметры поиска (тип еды, стоимость, время и т.д.), можно сразу же получить все возможные варианты.

Не только создать исключительные фотоснимки, но и сразу же выложить их в сеть поможет приложение TourWrist. А в качестве записной книжки отлично подойдет приложение Writing Kit.

Для тех же, кто предпочитает телефон с системой Android также предлагается широкий выбор приложений.

Tripit поможет держать всю информацию о путешествии в одном месте, ведь запомнить все, что, например, приложение TouristEye знает о сотнях городов по всему миру, практически невозможно. Кроме общей информации, здесь можно найти и комментарии других людей относительно интересующего места, найти которое поможет навигатор Copilot GPS. По мнению некоторых экспертов, этот навигатор является одним из самых надежных.

Что же касается разных систем измерения, то стоит установить приложение Convertme, которое поможет преобразовать любые единицы длины, веса, расстояния, а также размеры одежды и курсы валют. А переводчиком для текста лучше всех послужит Google Translate.

Приложение Sheriff Lite прежде всего, для тех, кто заботится о своей безопасности. Специальный датчик движения оповестит в случае возникновения опасной ситуации. При этом, чтобы после путешествия не получать счета за пользование интернетом, можно установить приложение WeFi, которое помогает искать wifi соединения.

Для фотографий отлично подойдет приложение TimeLapse!, с помощью которого из них можно сделать видео. Кроме того, под платформу Android адаптированы приложения WhatsApp и Skyscanner.

Мобильные устройства с системой Windows также могут предложить много полезных приложений. Например, Wiki Talking Tours станет гидом-помощником, который расскажет о любом здании, улице, районе или пляже, а Traductor Bing – переведет любые слова и выражения, даже если они не используют латинский алфавит.

Приложение Evernote является одним из лучших в сегменте «записные книжки», а App Market дает Вам возможность найти любую информацию, связанную со всеми приложениями для Windows.

Фото редактор Lomogram имеет более 40 фильтров и прочих эффектов, а Yoodeal идеально подходит для шопинг туризма, оповещая владельца о всех скидках, специальных акциях и предложениях.

GPS навигатор Waze GPS предоставляет не только карты и информацию о движении, но и услугу чата, а приложение Trip Expen$es поможет вести контроль за средствами во время путешествия и составить бюджет поездки.

Приложения WhatsApp и Skyscanner также адаптированы под устройства на платформе Windows.

Справочник: Полезно знать

Источник: Euromag

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
13.07.2017Горячая линия для туристов заработала в Петербурге
Телефонная служба поддержки туристов заработала в Петербурге 13 июля
Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
10.07.2017Сильнейший ливень в Париже привел к затоплению 20 станций метро
В Париже 20 станций метро были закрыты из-за затопления, вызванного сильнейшим ливнем
Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
29.06.2017Скульптуры северного павильона Аничкова дворца ждет реставрация
Статуи северного павильона Аничкова дворца, изображающие старого и молодого воинов, находятся в неудовлетворительном состоянии - они имеют сильные загрязнения и следы коррозии
Названа самая пьющая страна в мире
17.05.2017Названа самая пьющая страна в мире
Литва вышла на первое место в мире по потреблению алкоголя
Копенгаген является самым комфортным в мире городом для жизни
15.02.2017Копенгаген является самым комфортным в мире городом для жизни
На втором месте в рейтинге идёт японская столица Токио, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн
Эксперты назвали самое выгодное время для планирования отпуска
23.01.2017Эксперты назвали самое выгодное время для планирования отпуска
На авиабилетах можно сэкономить до 50% стоимости, да и на проживании в отеле не меньше
03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph