ВОЯЖ. Все Оттенки Яркой Жизни
HomeE-mailКарта сайтаПечатьFacebookFacebooktwitter
Поиск по сайту:
Турфирмы на картеЗагранпаспортПолеты на МИГ-29
Лучший туристический сайт 2005-2011 гг.



добавить на Яндекс


Авиалот/Аэрофлот

27.09.2004
Турция по-прежнему является самым популярным направлением отдыха у нижегородцев

Турция по-прежнему является самым популярным направлением отдыха у нижегородцевЗавершился сезон отпусков. Самое время подвести предварительные итоги прошедшего лета. С этой целью информационная служба по туризму "Вояж" провела опрос руководителей 32 нижегородских турфирм.

Директорам турагентств предложили ответить на два вопроса:
- какие направления входят в тройку самых популярных у нижегородцев этим летом,
- каковы характерные черты прошедшего сезона.

В результате, лидером среди туристических направлений стала Турция. Курорты этой страны уже не первый год любимы не только нижегородцами, но и большинством россиян. Причем популярность отдыха здесь продолжает расти с каждым годом. Безусловными плюсами этого направления специалистами турбизнеса были отмечены соотношение "цена-качество" и "безвизовый" въезд. Кроме этого, свою положительную роль на количество нижегородцев выбравших отдых в Турции, сыграл единственный чартерный рейс из Нижнего Новгорода в Анталию.

Вторую позицию в нашем опросе, столь же уверенно, занял отдых на курортах российского юга. В пользу этого направления руководителями нижегородского турбизнеса приводились разные аргументы. В том числе, причиной выбора России, часто называлась проблема с оформлением загранпаспортов у туристов, которое порою затягивалось на несколько месяцев. А вспоминали они о необходимости оформления загранпаспорта, как правило, незадолго до начала своего отпуска. В связи с этим туристы предпочитали отдых на российских курортах, где не требуется заграничный паспорт. Как фактор, сыгравший в пользу юга России, некоторыми респондентами была отмечена относительная дешевизна российских курортов. Также руководители предприятий туротрасли связывают рост туристов на этом направлении с увеличением количества предложений по отдыху на российских курортах.

В отличие от двух первых позиций нашего рейтинга, за третье место возникла настоящая борьба сразу между несколькими направлениями: Египет, Испания и Тунис. Практически в течение всего опроса эти направления разделяли между собой всего несколько голосов, а порою их показатели вообще сравнивались. И все-таки, с небольшим перевесом третью позицию заняли курорты Испании.

В итоге рейтинг самых популярных направлений среди нижегородских туристов выгладит следующим образом:
1. ТУРЦИЯ
2. РОССИЯ
3. ИСПАНИЯ
4. ЕГИПЕТ
5. ТУНИС

Кроме этого, среди популярных направлений у нижегородцев были названы Болгария, Италия, страны Скандинавии.

Заметим, что некогда очень популярный у нижегородцев отдых на Кипре не только не попал в лидеры, но и вообще не был назван ни кем из респондентов. Основная причина здесь в неконкурентоспособности острова Афродиты в последнее время.

Руководители только двух турфирм отметили некоторое снижение количества туристов обратившихся к ним этим летом по сравнению с сезоном прошлого года. И причинами этого в обоих случаях стали внутренние проблемы в самих турфирмах. Все остальные директора, принимавшие участие в опросе, отметили увеличение количества нижегородцев обратившихся в турфирмы. Немалую часть из них составили новые клиенты. Что в свою очередь служит лишним подтверждением тому, что сегмент нижегородцев, которые могут сегодня позволить себе отдых продолжает увеличиваться. И, по словам руководителей турпредприятий положительная динамика должна сохраниться в ближайшие год-два.

Выражаем благодарность всем руководителям турфирм, нашедшим время и согласившимся принять участие в нашем опросе.

Кроме этого практически одновременно с опросом руководителей предприятий туротрасли Нижнего Новгорода на сайте ИС "Вояж" проводился опрос посетителей туристического портала - "Где вы провели отпуск?". За время его проведения (с 13 по 27 сентября) в опросе приняло участие 285 человек. Большинство из них уже провели свой отпуск на заграничных морских курортах (22%) или на российском юге (13%) . Достаточно многие, из принявших участие в голосовании, провели свой отпуск на работе (10%). Но самое удивительное, что достаточно большая часть, принявших участие в опросе, пока вообще еще не отдыхали (19%). Вероятно, все они отложили свой отпуск на новогодние и рождественские каникулы.

Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на ИС "ВОЯЖ" обязательна


Обсуждение
Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
17.09.2016Что не понравилось туристам на российских курортах и как это исправить
Российские курорты в этом летнем сезоне пережили настоящий "туристический бум", но удержать поставленные рекорды может быть не просто


03.07.2014Евгений Плющенко собрался с олимпийскими силами
Олимпийский чемпион, фигурист Евгений Плющенко 2 июля заявил, что собирается выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее
07.04.2014Оргкомитет Сочи на Олимпиаде-2014 заработал 5 миллиардов рублей
Президент организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Дмитрий Чернышенко сообщил о ряде уникальных показателей зимней Олимпиады-2014



Copyright © 1995-2016 ИС "ВОЯЖ"

Телефоны: (831) 230-50-60
E-mail: info@travelpost.ru
Яндекс цитирования
Создание сайта - Студия ГрафитPowered by TreeGraph